МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ

Как порой бывает приятно прийти домой, отстраниться и скрыться от внешнего мира, снять маску, просто отдохнуть и расслабиться.  Любой человек нуждается в чувстве безопасности; эмоциональном комфорте; в  месте, где он сможет уберечь себя от различных невзгод и побыть самим собой. Личное жилое пространство – это место существования, в которое мы вряд ли просто так когда-то и кого-то впустим.

Уютная домашняя атмосфера - это не только любимые вещи, питомцы, к которым мы сильно привязаны, но и естественный жизненный ритм, который каждый выбирает для себя сам, и  удовлетворение базовых нужд и потребностей в отдыхе, сне, заботе. Это привычки,  отработанные до автоматизма, с которыми очень тяжело расстаться, так как они «сидят» глубоко в нашем подсознание. Дом – это место, где мы создаем свой собственный уют. Это область нашего бытия, которая призвана приносить ощущение психологической защиты. Нарушение привычного распорядка и угроза домашнему комфорту может восприниматься, как посягательство на нашу частную жизнь.

Но вот что самое интересное — у каждого из нас разные условия рождения, воспитания, непохожие привычки и неодинаковые запросы к обустройству быта. Родившись в одном месте, кто-то испытывает огромную потребность его покинуть, а у другого может быть такой же силы нежелание что-либо менять в привычном укладе жизни. Кому-то хорошо и благостно жить в гористой местности, а кому-то максимально уютно на берегу моря. Место проживания определяет наше ощущение комфорта, спокойствия, свободы, расслабленности. И в то же время, смена места жительства может в корне изменить отношение к самой жизни, ощущение своей значимости и ценности, нужности.

У всех нас разный потенциал. И кому-то суждено получить квартиру или дом в наследство, кто-то имеет ресурсы приобрести своё жилье самостоятельно, а кому-то его может предоставить работодатель или государство.

Наверняка, Вы уже задумывались, где Вам будет максимально комфортно, каким должно быть Ваше домашнее гнездышко, чтобы ощущать себя счастливо и в какой временной промежуток приложить свои усилия в данном направлении, чтобы всё прошло "как по маслу"?

Если у Вас возникло желание получить расширенную персонализированную консультацию по этой сфере жизни, Вы можете это сделать. Стоимость услуги 1.500 рублей.


Посмотреть пример консультации